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Feuilletés aux champignons
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Feuilletés aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Émincez les champignons et l'échalote.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau soit évaporée.
  6. Incorporez la crème fraîche, assaisonnez de sel et de poivre, puis retirez du feu.
  7. Abaissez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  8. Découpez des cercles de pâte d'environ 10 cm de diamètre.
  9. Déposez une cuillère de farce aux champignons au centre de chaque cercle.
  10. Rabattez les bords pour former un petit chausson et scellez bien les bords.
  11. Battez l'œuf et badigeonnez les feuilletés avec pour les dorer.
  12. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  13. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  14. Servez chaud, garni de persil frais.