Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pavlova à la vanille et aux fruits de la passion
Loading...
Regénérer l'image

Pavlova à la vanille et aux fruits de la passion

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200ml de crème fraîche
  • 4 fruits de la passion
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1 kiwi pelé et coupé en rondelles

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme, puis ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre.
  4. Ajouter le vinaigre blanc, la fécule de maïs et l'extrait de vanille, et mélanger délicatement.
  5. Former un disque de meringue sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 1h15.
  6. Laisser refroidir dans le four éteint, puis sortir et laisser reposer.
  7. Fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  8. Étaler la crème fouettée sur la meringue refroidie.
  9. Couper les fruits de la passion en deux et extraire la pulpe. Répartir la pulpe, les dés de mangue et les rondelles de kiwi sur la crème.
  10. Servir et déguster !