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Pavlova à la fraise et au basilic
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Pavlova à la fraise et au basilic

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 250g de fraises
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 250ml de crème fraîche épaisse
  • 50g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre en poudre petit à petit en continuant de battre.
  3. Incorporer délicatement le vinaigre et la fécule de maïs.
  4. Former un disque de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 1h30.
  5. Laisser refroidir la meringue dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 1h.
  6. Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux et les mélanger avec quelques feuilles de basilic ciselées.
  7. Monter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre glace.
  8. Déposer la meringue sur un plat de service, recouvrir de crème chantilly et disposer les fraises au basilic par-dessus.
  9. Servir immédiatement.