Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Meringues au café
Loading...
Regénérer l'image

Meringues au café

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café d'extrait de café (facultatif)
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 90°C.
  2. Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  3. Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre pour obtenir une meringue lisse et brillante.
  4. Incorporez le vinaigre et le café soluble, puis l'extrait de café si utilisé.
  5. Modellez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant environ 1h30.
  7. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir à l'intérieur pour qu'elles deviennent croustillantes.