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Crème brûlée à la vanille
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Crème brûlée à la vanille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 50cl de crème fraîche liquide
  • 50g de cassonade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 3 heures
  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  3. Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la gousse et les graines de vanille.
  4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Versez la crème vanillée sur le mélange en fouettant vivement.
  6. Repartissez la préparation dans des ramequins et enfournez 1h30.
  7. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 3h minimum.
  8. Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et brûlez au chalumeau.