Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes crémeuses aux trois fromages
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes crémeuses aux trois fromages

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes (penne ou fusilli)
  • 100g de fromage à la crème
  • 100g de gorgonzola
  • 100g de parmesan râpé
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l'ail émincé. Faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Incorporer le fromage à la crème et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
  4. Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition douce. Réduire le feu.
  5. Ajouter le gorgonzola et le parmesan en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
  6. Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce crémeuse. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Garnir de persil frais si désiré.