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Pâtes aux bolet secs et sauce tomate crémeuse
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Pâtes aux bolet secs et sauce tomate crémeuse

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelles)
  • 30 g de bolets secs
  • 400 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 20 minutes
  1. Réhydratez les bolets secs dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les bolets dans la poêle et faites cuire pendant 3 à 4 minutes.
  5. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan, puis mélangez jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
  7. Incorporez les pâtes dans la sauce et mélangez bien.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.