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Pâtes au thon et à la crème fraîche
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Pâtes au thon et à la crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes (de votre choix)
  • 250g de thon en conserve (égoutté)
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon (émincé)
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan (facultatif, pour le service)
  • Persil frais (pour la garniture, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Incorporer le thon égoutté et les petits pois, puis cuire pendant environ 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce au thon. Mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  8. Servir chaud, garni de parmesan et de persil frais, si désiré.