Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes au fromage fondu
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes au fromage fondu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (penne ou fusilli)
  • 200 g de fromage à pâte fondue (comme le cheddar ou l'emmental)
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail (émincée)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour la décoration, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l'ail émincé. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Laisser cuire pendant environ 2 minutes.
  4. Réduire le feu et incorporer le fromage petit à petit en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que la sauce soit homogène.
  5. Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce au fromage. Mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  7. Servir chaud, décoré de persil frais si désiré.