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Pâtes carbonara italiennes
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Pâtes carbonara italiennes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 150g de pancetta ou guanciale
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • Poivre noir fraîchement moulu

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y cuire les spaghetti al dente selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, faire revenir la pancetta ou le guanciale dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  3. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec la moitié du parmesan. Ajouter une pincée de poivre noir fraîchement moulu.
  4. Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la poêle avec la pancetta. Bien mélanger pour les enrober de graisse.
  5. Retirer du feu et ajouter le mélange d'œufs et de parmesan. Bien remuer pour que la chaleur des pâtes cuise les œufs sans les faire coaguler.
  6. Si la sauce paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'assouplir.
  7. Servir immédiatement avec le reste de parmesan râpé saupoudré sur le dessus.