Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes Carbonara
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes Carbonara

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes
  • 150g de pancetta ou lardons
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • Poivre noir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, faites revenir la pancetta ou les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le parmesan râpé et du poivre noir.
  4. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et réservez une petite quantité d'eau de cuisson.
  5. Ajoutez les pâtes à la poêle avec la pancetta/lardons et mélangez bien.
  6. Retirez la poêle du feu et ajoutez le mélange d'œufs et de parmesan, en remuant rapidement pour éviter que les œufs ne cuisent trop.
  7. Si la sauce paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'allonger.
  8. Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé et du poivre noir.
  9. repos
  10. preparation
  11. cuisson
  12. difficulte
  13. categorie
  14. pays