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Mijoté de poulet aux champignons
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Mijoté de poulet aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de poulet (cuisses ou escalopes)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez les échalotes et l'ail émincés, faites revenir pendant 2-3 minutes.
  3. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites-le dorer de tous les côtés.
  4. Incorporez les champignons tranchés et le thym, mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez la crème fraîche et mélangez, puis laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.