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Pâtes au saumon à la sauce citronnée
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Pâtes au saumon à la sauce citronnée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelles)
  • 200 g de saumon frais (ou fumé)
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  4. Ajoutez le saumon coupé en dés dans la poêle et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
  5. Incorporez le jus et le zeste des citrons, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
  6. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et incorporez-les à la sauce au saumon. Mélangez bien pour enrober les pâtes.
  7. Salez et poivrez à votre goût.
  8. Servez chaud, décoré de ciboulette fraîche si désiré.