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Pâtes aux champignons et crème légère
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Pâtes aux champignons et crème légère

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (type spaghetti ou tagliatelles)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 ml de crème légère
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter l'ail et les champignons tranchés. Cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  5. Verser la crème légère dans la poêle et mélanger. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
  6. Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce aux champignons.
  8. Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce.
  9. Servir chaud, décoré de persil frais si désiré.