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Poulet à la crème et aux champignons
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Poulet à la crème et aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (blancs ou cuisses)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
  • 250 ml d'eau (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  3. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon finement haché et l'ail écrasé, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire encore 5 minutes.
  6. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez la crème fraîche, et si vous le souhaitez, le cube de bouillon et l'eau pour une sauce plus légère.
  7. Mélangez bien, assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Ajoutez le persil haché juste avant de servir.