Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes à la sauce tomate et champignons séchés
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes à la sauce tomate et champignons séchés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (spaghetti ou penne)
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 50 g de champignons séchés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • Basilic frais pour garnir (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 20 minutes
  1. Faites tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant environ 20 minutes pour les réhydrater.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail écrasé, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les tomates concassées et le sucre dans la poêle. Incorporez les champignons réhydratés, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes.
  5. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce tomate et les champignons.
  6. Servez chaud, garni de basilic frais et de parmesan râpé si désiré.