Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de boeuf à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de boeuf à la provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 œuf
  • 100 g de pain rassis, émietté
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 400 g de tomates concassées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, le pain émietté, le parmesan, les herbes de Provence et le persil.
  2. Assaisonner avec du sel et du poivre puis bien amalgamer le tout.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  4. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
  5. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  6. Servir chaud, accompagné de pâtes ou de riz.