Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Haricots verts à la tomate et à la viande
Loading...
Regénérer l'image

Haricots verts à la tomate et à la viande

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de haricots verts frais
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 2 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez et équeutez les haricots verts.
  2. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les haricots verts pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Incorporez les tomates coupées en dés et le paprika. Laissez mijoter pendant 5-7 minutes.
  6. Ajoutez les haricots verts dans la poêle, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.