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Cervelas en sauce tomate avec champignons
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Cervelas en sauce tomate avec champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cervelas
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Parmesan râpé (optionnel pour le service)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Laver et couper les champignons en tranches.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Incorporer les tomates concassées et le sucre, assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Laisser mijoter pendant 10 minutes pour épaissir la sauce.
  8. Pendant ce temps, cuire les cervelas à part dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter et les couper en rondelles.
  9. Ajouter les rondelles de cervelas à la sauce tomate et mélanger.
  10. Laisser mijoter encore 5 minutes pour bien enrober les cervelas.
  11. Servir chaud, garni de basilic frais et de parmesan râpé si désiré.