Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes à la sauce citronnée et saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes à la sauce citronnée et saumon fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (type spaghetti ou linguine)
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'ail émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Incorporer la crème fraîche, le jus et le zeste de citron, puis mélanger.
  5. Ajouter le parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit homogène.
  6. Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux dans la sauce, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce citronnée.
  8. Servir chaud, garni de ciboulette si désiré.