Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes au saumon fumé, petits pois et menthe
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes au saumon fumé, petits pois et menthe

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)
  • 150 g de saumon fumé
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan (optionnel, pour le service)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les petits pois et cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Incorporer le saumon fumé coupé en lanières et le jus de citron, et cuire encore 2 minutes.
  5. Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle. Mélanger le tout.
  6. Incorporer la menthe fraîche hachée, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  7. Servir chaud, avec éventuellement du parmesan râpé.