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Haricots verts sautés au jambon
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Haricots verts sautés au jambon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g d'haricots verts frais
  • 150g de jambon cru ou cuit en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de jus de citron (facultatif)
  • Parmesan râpé pour le service (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Lavez les haricots verts et coupez les extrémités.
  2. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez et passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  4. Ajoutez les dés de jambon et faites-les sauter pendant 2 minutes.
  5. Incorporez les haricots verts cuits dans la poêle, mélangez bien et faites sauter pendant encore 3-4 minutes.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de jus de citron.
  7. Servez chaud, avec du parmesan râpé si désiré.