Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes au bacon, champignons et épinards
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes au bacon, champignons et épinards

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (type penne ou spaghetti)
  • 200 g de bacon en dés
  • 250 g de champignons de Paris, tranchés
  • 150 g d'épinards frais
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen et y ajouter les dés de bacon. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporer les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés.
  6. Verser la crème fraîche et le parmesan dans la poêle, puis bien mélanger le tout. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  8. Servir chaud avec un peu de parmesan supplémentaire si désiré.