Macaronis crémeux aux épinards et fromage cancoillotte
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Ingrédients pour 4 personnes
300 g de macaronis
200 g d'épinards frais
200 g de fromage cancoillotte
20 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Parmesan râpé (facultatif) pour le service
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez les macaronis. Cuire selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les.
Pendant que les pâtes cuisent, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez ensuite les épinards frais à la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Incorporez la crème fraîche et le fromage cancoillotte dans la poêle. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit bien mélangée.
Ajoutez les macaronis égouttés dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servez chaud, et saupoudrez de parmesan râpé si désiré.