Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Paris-Brest
Loading...
Regénérer l'image

Paris-Brest

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 25cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre
  • 50g de noisettes concassées
  • 200g de crème pâtissière
  • 50g d'amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel dans une casserole.
  3. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
  4. Incorporer les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Mettre la pâte dans une poche à douille et former une couronne sur une plaque de cuisson.
  6. Saupoudrer de noisettes concassées et d'amandes effilées.
  7. Enfourner pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
  8. Laisser refroidir.
  9. Couper le dessus du Paris-Brest et le garnir de crème pâtissière.
  10. Refermer le Paris-Brest avec le chapeau coupé précédemment.