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Baba au rhum
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Baba au rhum

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Succulent gâteau imbibé de rhum, le baba est un dessert incontournable de la cuisine française.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 40 cl d’eau
  • 13 cl de rhum ambré
  • 130 g de farine
  • 20 g de maizena
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6) et beurrez un moule à baba.
  2. Dans un saladier, mélangez 50 g de sucre et les oeufs avec un batteur.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la Maïzena ainsi que la levure et
  4. mixez le tout.
  5. Versez la pâte dans des moules individuels et laissez cuire pendant 15
  6. minutes th 6. Poursuivez la cuisson 10 minutes th 5.
  7. Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole l’eau avec le reste du sucre. Versez le rhum et laissez frémir quelques minutes.
  8. Démoulez les baba puis versez le sirop au rhum dessus.