Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâte à pâte à choux sucrée
Loading...
Regénérer l'image

Pâte à pâte à choux sucrée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g d'eau
  • 125 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, mélangez l'eau, le lait, le beurre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ébullition.
  3. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Remettez la casserole sur feu doux et continuez à remuer pendant environ 2 minutes pour dessécher la pâte.
  5. Laissez tiédir la pâte puis incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  7. Formez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, sans ouvrir la porte du four.
  9. Laissez refroidir avant de garnir selon vos envies.