Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau vosgien
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau vosgien

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Le gâteau vosgien est un délicieux gâteau composé de couches de pâte à biscuit, de crème pâtissière et de fruits rouges.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre vanillé
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 250 g de crème pâtissière
  • 2 poignées de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Mélanger les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Incorporer le sucre vanillé, les amandes et les noisettes.
  5. Répartir la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes.
  7. Laisser refroidir le gâteau.
  8. Répartir la crème pâtissière sur le gâteau.
  9. Parsemer de fruits rouges et servir.