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Boeuf Bourguignon aux Champignons
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Boeuf Bourguignon aux Champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf à braiser
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de lardons
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 750 ml de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Couper le bœuf en cubes et le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  3. Ajouter les lardons et faire dorer.
  4. Incorporer l’oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et l’ail haché.
  5. Saupoudrer de farine, mélanger, puis verser le vin rouge.
  6. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  7. Amener à ébullition, puis couvrir et enfourner pendant 2 heures.
  8. Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Ajouter les champignons à la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Retirer le bouquet garni avant de servir.