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Bourguignon de cerf à la moutarde et au thym
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Bourguignon de cerf à la moutarde et au thym

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de cerf coupée en cubes
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 4 carottes, coupées en rondelles
  • 200 g de champignons de Paris, émincés
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml de vin rouge (Bourgogne de préférence)
  • 300 ml de bouillon de viande
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans un grand bol, enrober les cubes de cerf avec la moutarde. Réserver.
  2. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter l'ail, les carottes et les champignons, et cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Augmenter le feu et ajouter les cubes de cerf. Faire dorer la viande de tous les côtés.
  5. Incorporer le vin rouge, le bouillon de viande, le thym et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Retirer le thym et la feuille de laurier avant de servir.