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Joues de porc confites aux carottes et aux oignons
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Joues de porc confites aux carottes et aux oignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de joues de porc
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de graisse de canard ou d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer la graisse de canard à feu moyen.
  3. Ajoutez les joues de porc et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  4. Retirez les joues de porc et mettez-y les oignons émincés et l'ail écrasé. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et faites cuire encore 5 minutes.
  6. Remettez les joues de porc dans la cocotte, ajoutez le bouillon de volaille, le vin, le thym, et la feuille de laurier.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis portez à ébullition.
  8. Couvrez la cocotte et transférez-la au four. Laissez cuire pendant environ 2 heures.
  9. Vérifiez la tendreté des joues de porc, elles doivent être fondantes. Si nécessaire, prolongez la cuisson.
  10. Servez chaud, accompagné de légumes ou de pommes de terre.