Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain de châtaigne aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Pain de châtaigne aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine de châtaigne
  • 100 g de noix concassées
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine de châtaigne et la levure chimique.
  3. Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le miel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez les noix concassées et la pincée de sel.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  6. Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.