Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake moelleux au thon et olives vertes
Loading...
Regénérer l'image

Cake moelleux au thon et olives vertes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve égoutté
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique en mélangeant bien.
  4. Incorporez le thon, les olives vertes, le sel, le poivre, et le fromage râpé si vous en utilisez.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  6. Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit.
  7. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.