Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf au fromage blanc
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf au fromage blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de raisins secs (facultatif)
  • 50 cl de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, le sucre et le beurre mou.
  3. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Si désiré, ajouter les raisins secs et les incorporer délicatement.
  6. Verser la préparation dans un moule à Kougelhopf préalablement beurré.
  7. Enfourner pour environ 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.