Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake moelleux salé thon, olives et crème fraîche légère
Loading...
Regénérer l'image

Cake moelleux salé thon, olives et crème fraîche légère

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve
  • 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche légère
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec la crème fraîche légère, l'huile d'olive et le lait.
  4. Ajoutez le mélange de farine au mélange humide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez le thon émietté et les olives coupées en rondelles dans la pâte.
  6. Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.
  8. Enfournez pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de servir.