Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake réconfortant thon, olives noires et crème légère
Loading...
Regénérer l'image

Cake réconfortant thon, olives noires et crème légère

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème légère
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  3. Dans un autre saladier, battre les œufs avec la crème légère, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Incorporer progressivement le mélange de farine au mélange d'œufs.
  5. Ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que les olives noires coupées en rondelles.
  6. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  8. Enfourner pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et servir.