Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain de châtaigne aux graines de courge
Loading...
Regénérer l'image

Pain de châtaigne aux graines de courge

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine de châtaigne
  • 100 g de graines de courge
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • Herbes de Provence (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine de châtaigne, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez le lait et le beurre fondu.
  4. Incorporez le mélange liquide au mélange de farine puis ajoutez les graines de courge.
  5. Ajoutez le miel et les herbes de Provence si vous le souhaitez.
  6. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  8. Enfournez pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.