Découvrez le savoureux Pad Thaï au Tofu, un plat thaïlandais traditionnel à base de nouilles de riz, de tofu et de légumes croquants.
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Ingrédients pour 4 personnes
200g de nouilles de riz
200g de tofu ferme
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile végétale
3 gousses d'ail, hachées finement
1/2 oignon rouge, tranché finement
1 poignée de germes de soja
1/4 tasse de cacahuètes grillées, hachées grossièrement
2 tiges d'oignon vert, coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe de sucre de palme
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1/4 tasse d'eau
Quartiers de lime pour garnir
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faire tremper les nouilles de riz dans l'eau chaude pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Égoutter et réserver.
Couper le tofu en petits cubes et réserver.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l'oignon rouge et faire revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le tofu dans la poêle et faire cuire pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
Pousser le tofu sur le côté de la poêle et casser les oeufs dans l'espace vide. Remuer les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient brouillés et cuits.
Ajouter les nouilles de riz, les germes de soja, les cacahuètes grillées, et les tiges d'oignon vert dans la poêle. Bien mélanger.
Ajouter le sucre de palme, la sauce de poisson et l'eau dans la poêle. Bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 3 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les nouilles de riz soient cuites et absorbent la sauce.
Servir le Pad Thaï chaud, garni de quartiers de citron vert.