2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de pâte de tamarin
Piment (optionnel)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Faire chauffer un peu d'huile végétale dans un wok à feu moyen. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les crevettes. Cuire environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses. Retirer les crevettes du wok et réserver.
Dans le même wok, ajouter un peu plus d'huile si nécessaire et faire revenir les œufs battus. Ajouter les nouilles cuites, la moitié de la sauce, les poivrons, les carottes et la moitié des oignons verts. Faire sauter pendant quelques minutes.
Remettre les crevettes dans le wok et mélanger. Ajouter le reste de la sauce et bien mélanger.
Servir le pad thai aux crevettes garni de cacahuètes concassées, d'oignons verts et de quartiers de citron vert. Ajouter du piment selon votre goût.