Un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz, de crevettes, d'oeufs brouillés, de cacahuètes et de légumes frais, le tout garni de coriandre fraîche et de lime.
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Ingrédients pour 4 personnes
200 g de crevettes roses
300 g de nouilles de riz
1 gousse d'ail
4 oignons cébette
1 oeuf
60 g de pousses de soja
1 cuillère à soupe de sucre roux
4 cuillères à soupe de nuoc nam
4 cuillères à soupe de sauce soja
Le jus d'un citron vert
Coriandre
Huile
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faites cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez finement l'ail et les petits oignons.
Dans un bol, mélangez le nuoc nam, le citron, la sauce soja et le sucre.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon puis les crevettes. Ajoutez les nouilles de riz, la sauce puis l'oeuf et mélangez le tout.
Ajoutez enfin les pousses de soja et la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
djodjo, le 31 juillet ★★★★☆
J’aime.
Mettre moins de nouilles ou vermicelles de riz : 150g.
Xiomi974, le 14 août ★★★★☆
Très bon
Ne mettre que le jaune d'oeuf et rajouter du basilic thaï
lili.leroi, le 31 juillet ★★★★☆
Très bonne recette, rapide à faire.
Ajouter des feuilles de basilic thaï ajoutera un goût exquis.
mrjl, le 21 mars ★★★★★
Plat très bon rien à redire recette à refaire. Facile à réaliser.
khorium, le 23 mai ★★★★★
Très très bon, à refaire
annegabriel, le 1 février ★★★☆☆
Le plat est vraiment trop acide !
Mihiii, le 23 novembre ★★★☆☆
La sauce nuoc nam, c'est pas notre truc... les enfants n'ont pas aimé. La prochaine fois j'essaie avec une autre