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Pad thaï aux crevettes
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Pad thaï aux crevettes

7 avis
Thaïlande - Temps nécessaire : 35 minutes
Un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz, de crevettes, d'oeufs brouillés, de cacahuètes et de légumes frais, le tout garni de coriandre fraîche et de lime.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de crevettes roses
  • 300 g de nouilles de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons cébette
  • 1 oeuf
  • 60 g de pousses de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de nuoc nam
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Le jus d'un citron vert
  • Coriandre
  • Huile

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
  2. Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez finement l'ail et les petits oignons.
  3. Dans un bol, mélangez le nuoc nam, le citron, la sauce soja et le sucre.
  4. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon puis les crevettes. Ajoutez les nouilles de riz, la sauce puis l'oeuf et mélangez le tout.
  5. Ajoutez enfin les pousses de soja et la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.

Commentaires

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Avatar de djodjo
djodjo, le 31 juillet
J’aime.
Mettre moins de nouilles ou vermicelles de riz : 150g.
Avatar de Xiomi974
Xiomi974, le 14 août
Très bon
Ne mettre que le jaune d'oeuf et rajouter du basilic thaï
Avatar de lili.leroi
lili.leroi, le 31 juillet
Très bonne recette, rapide à faire.
Ajouter des feuilles de basilic thaï ajoutera un goût exquis.
Avatar de mrjl
mrjl, le 21 mars
Plat très bon rien à redire recette à refaire. Facile à réaliser.
Avatar de khorium
khorium, le 23 mai
Très très bon, à refaire
Avatar de annegabriel
annegabriel, le 1 février
Le plat est vraiment trop acide !
Avatar de Mihiii
Mihiii, le 23 novembre
La sauce nuoc nam, c'est pas notre truc... les enfants n'ont pas aimé. La prochaine fois j'essaie avec une autre
EDIT Olivier : remplacez par de la sauce soja ;)