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Osso Buco à la milanaise
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Osso Buco à la milanaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de jarret de veau (avec os)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 citron (zeste)
  • Persil frais pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu moyen.
  2. Faire dorer les morceaux de jarret de veau de chaque côté, puis les retirer et les réserver.
  3. Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les carottes et le céleri hachés, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter l'ail émincé et cuire pendant une minute supplémentaire.
  5. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
  6. Ajouter le bouillon de viande, le thym, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  7. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Servir chaud, garni de persil frais.