Découvrez cette délicieuse recette italienne d'Osso Bucco, un plat mijoté de jarret de veau à la tomate et aux légumes, parfait pour un repas familial réconfortant.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 rouelles de jarret de veau
4 carottes
2 côtes de céleri
2 oignons
5 tomates
25 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Basilic
Persil
Le zeste d'une orange
Le zeste d'un citron
Etapes à suivre
Préparation : 1 heure - Cuisson : 2 heures
Epluchez les oignons et la carottes. Lavez les côtes de celeri et les tomates.
Disposez dans un hachoir les oignons, carottes et le céleri coupés en morceaux.
Faites revenir les légumes mixés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y une minutes les tomates. Egouttez-les puis pelez-les. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez les différentes herbes et laissez mijoter dans la cocotte pendant 5 minutes.
Dans une pôele, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les rouelles de jarret de veau pendant 5 minutes. Versez-les dans la cocotte, arrosez de vin blanc et de bouillon, salez, poivrez, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 1h50.
Dans un bol mélangez les zestes des fruits et l'ail hachée.
Une fois la viande cuite, versez ce mélange dans la cocotte, laissez infuser quelques minutes et servez bien chaud.