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Bourguignon de cerf aux cèpes et au vin blanc
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Bourguignon de cerf aux cèpes et au vin blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de viande de cerf (épaule ou gîte)
  • 300g de cèpes frais ou surgelés
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 750ml de vin blanc sec
  • 500ml de bouillon de gibier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 20 minutes
  1. 1. Coupez la viande de cerf en morceaux et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. 2. Dans une grande cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les morceaux de cerf sur toutes les faces.
  3. 3. Ajoutez les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et l'ail émincé. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  4. 4. Incorporez la farine et mélangez bien pour enrober la viande et les légumes.
  5. 5. Versez le vin blanc et le bouillon de gibier, puis ajoutez les feuilles de laurier et le thym.
  6. 6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à 2h.
  7. 7. Pendant ce temps, faites revenir les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  8. 8. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cèpes à la cocotte.
  9. 9. Servez chaud, décoré de persil frais.