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Osso Buco avec risotto à la milanaise
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Osso Buco avec risotto à la milanaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de jarret de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Zeste d'1 citron
  • Persil frais
  • 40 g de beurre
  • 200 g de riz arborio
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 80 g de parmesan
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande cocotte, faire revenir les morceaux de jarret de veau dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail préalablement hachés. Faire revenir quelques minutes.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  4. Ajouter les tomates concassées, le bouillon de viande et le bouquet garni. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30.
  6. Préparer le risotto en faisant chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  7. Dans une autre casserole, faire fondre du beurre et ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  8. Ajouter progressivement le bouillon de légumes en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  9. Incorporer le zeste de citron et le parmesan râpé au risotto.
  10. Servir l'osso buco chaud avec le risotto à la milanaise.