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Osso Bucco de Veau
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Osso Bucco de Veau

Italie - Temps nécessaire : 1 heure 50 minutes
Le Osso Bucco de veau est un incontournable de la gastronomie italienne, facile à cuisiner et très savoureux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 osso bucco de veau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Thym, laurier, sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons et l'ail.
  3. Ajoutez les osso bucco et faites-les dorer de chaque côté.
  4. Ajoutez le concentré de tomate, le thym, le laurier et mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
  5. Ajoutez les carottes coupées en rondelles.
  6. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h.
  7. Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.