Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Osso Buco de Veau
Loading...
Regénérer l'image

Osso Buco de Veau

Italie - Temps nécessaire : 3 heures 10 minutes
L'osso buco est un plat traditionnel italien à base de veau, très savoureux et facile à réaliser. Voici une recette originale et rapide pour le préparer !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux d'osso buco de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 l de bouillon de viande
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 heures
  1. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
  2. Y ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri hachés.
  3. Faire revenir le tout à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les osso buco et les faire dorer à feu moyen.
  5. Incorporer les tomates, le jus de citron, le vin blanc, le sel et le poivre.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  7. Ajouter le bouillon de viande et poursuivre la cuisson encore 1h30.