Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oeufs cocotte au fenouil
Loading...
Regénérer l'image

Oeufs cocotte au fenouil

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 bulbe de fenouil
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé (parmigiano ou gruyère)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette ou persil pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez le bulbe de fenouil.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir le fenouil pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Dans des ramequins, disposez une couche de fenouil au fond.
  5. Ajoutez ensuite un œuf dans chaque ramequin.
  6. Versez la crème fraîche sur les œufs, puis parsemez de fromage râpé.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Placez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  9. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en vérifiant la cuisson des œufs selon vos préférences.
  10. Servez chaud, décoré de ciboulette ou de persil.