Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oeufs au plat sur lit de blé
Loading...
Regénérer l'image

Oeufs au plat sur lit de blé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de blé (ex. blé tendre ou épeautre)
  • 4 oeufs frais
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût
  • Herbes fraîches (persil ou ciboulette) pour la décoration
  • 250 ml de bouillon de légumes

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une casserole, cuire le blé dans le bouillon de légumes pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Lorsque le blé est cuit, égoutter si nécessaire et l’ajouter à la poêle avec l'oignon. Mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Dans la même poêle, créer des petits espaces pour les oeufs et casser un œuf dans chaque espace.
  5. Cuire les oeufs à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient cuits, mais que les jaunes restent coulants.
  6. Servir les oeufs au plat sur le lit de blé et décorer avec des herbes fraîches.