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Ragoût de lentilles et légumes d'été
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Ragoût de lentilles et légumes d'été

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une poignée de basilic frais

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Éplucher et couper les carottes, la courgette et le poivron en petits dés.
  3. Émincer l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  4. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Incorporer les légumes en dés et cuire pendant environ 5 minutes.
  7. Ajouter les lentilles et les tomates concassées, puis verser le bouillon de légumes.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  10. Ajouter le basilic frais avant de servir.