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Noix de Saint-Jacques braisées au vin blanc et échalotes
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Noix de Saint-Jacques braisées au vin blanc et échalotes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Épluchez et émincez les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 25 g de beurre à feu moyen.
  3. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  4. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Versez le vin blanc et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.
  6. Ajoutez le reste de beurre, salez et poivrez selon votre goût.
  7. Servez chaud, garni de persil frais.